Index du Forum » » L'alimentation du coureur...

Auteur

Pourquoi pas la viande rouge?
kristof

Warning: Missing argument 4 for member_qualif(), called in /home/users4/s/solisa/www/prntopic.php on line 146 and defined in /home/users4/s/solisa/www/functions.php on line 390
2647     
 gniaqueur

  Posté : 25-09-2007 21:55

Je ne pense pas que manger de la viande rouge soit néfaste.
J'ai souvent lu que c'était un aliment de sportif grâce à la qualité de ses protéines, et par sa richesse en Fer, en Zinc et en Vitamine B12.

Il est toutefois déconseillé avant une course (comme d'autres aliments) car le régime pré-compétition privilégie surtout les glucides complexes et lents, permettant de maintenir un apport protéique tel que la volaille, le poisson ou les laitages allégés (pour les viandes).




Cet article provient de passioncourseapied.fr

http://www.passioncourseapied.fr/viewtopic.php?topic=2645&forum=37