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Courir à jeun
Outlawrunner

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 gniaqueur

  Posté : 18-08-2009 12:09

Ca dépend aussi et surtout de l'intensité de l'effort fourni.
De plus, courir en hiver et courir avec des hautes températures ne sont pas la même chose!
Si il fait chaud, ton organisme s'épuise davantage, et tu perds beaucoup plus de liquide, le corps luttant et dégageant de la sueur pour refroidir.
Un peu comme le radiateur d'une voiture... Si si!
C'est pareil..

Par contre, juste un truc, un épuisement général ou des carences pour un organisme ne surviennent pas après une course ou même 10.
C'est plus pernicieux et plus sournois.
Un coureur va épuiser ses réserves au bout de quelques semaines, ou de quelques mois, si il ne compense pas par des apports pontuels d' oligo éléments, sels minéraux, etc, etc

D'ailleurs, trop rares sont hélas les sportifs qui " anticipent "

Mieux vaut prévenir que guérir.

Donc, prise de magnésium et de potassium pontuellement, sachant que de toutes manières, l'alimentation "moderne " nous occasionne déjà des carences à ce niveau là, même en étant sédentaire.
Vitamine C en hiver, et anticiper sur les carences à venir afin justement de ne pas en avoir.

Quant à courir à jeun, il y a une limite.
Un peu ça va, trop est dangereux.
Déjà, courir le matin se fait après que le corps a plusieurs heures de "manque " ou de jeûne.
Courir à jeun de temps en temps. Pourquoi pas? oui, certes.
Mais ne pas abuser....C'est comme tout.

Le tout est une question de bon sens!

Moi par exemple, j'anticipe toujours.
Je viens de m'acheter chez leclerc 2 bouteilles de 51.
On sait jamais. Au cas ou je serais carencé..........Je suis prévoyant.

Message édité par : Outlawrunner / 18-08-2009 12:11




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