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Ou comment faire son beurre...
Petitrenardbleu

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 gniaqueur

  Posté : 07-03-2014 15:59

voilà titpus :
25cl de crème liquide entière
dans une petite bouteille en plastique d'eau vide qui sera sacrifiée (la bouteille)
bien secouer pendant 6mn environ, tu n'entends plus rien alors, la crème est devenue trop épaisse
découper le fond de la bouteille, verser la crème très épaisse dans un bol
battre au fouet électrique ou à main
le petit lait apparaît, le retirer avec une cuillère à soupe en pressant sur le beurre en train de se former
rebattre et recommencer
à un moment (qq mn seulement, c'est très rapide en fait) le beure est comme effrité, il est prèt
bien le presser et le façonner à la forme que tu veux
et voilà !!!

en fait, c'est inspiré de la recette de Norbert, de Master Chef, sauf que lui disait que le beurre était prèt dans la bouteille...
Or ce n'est pas possible, car la crème est trop épaisse pour continuer à être barattée (secouée), alors que ce n'est pas encore du beurre.
Ce sont justement les essais que j'ai faits, c'est pourquoi je l'ai battue aux fouets dans un bol après, pour achever la transformation en beurre.
précision : la crème doit être au minimum à 35% de matière grasse.

tu essayes ?

Paix des sables...

Message édité par : Petitrenardbleu / 07-03-2014 16:00




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