Index du Forum » » Température motivation et forme

Auteur

Cholestérol
Tracteur

Warning: Missing argument 4 for member_qualif(), called in /home/users4/s/solisa/www/prntopic.php on line 146 and defined in /home/users4/s/solisa/www/functions.php on line 390
68   
 trotteur

  Posté : 29-06-2013 08:49

Bonjour Gsxrk7,

J'ai lu avec beaucoup d'attention l'ensemble de ce post, j'espère que "les choses" s'éclaircissent de ton côté, et qu'avec ton médecin tu as pu revoir cela.
Je ne suis pas nutritionniste et avec mon flirt à 92 kg pour 1,68 je ne me permettrais pas de conseiller, juste peut-être t'apporter un éventuel éclairage.
Pour info, mais tu le sais sûrement déjà, il y a des aliments qui ont un effet bénéfique sur le cholestérol : fenugrec, cannelle, ...
Je sais que nous ne sommes pas égaux devant toutes ces choses là, mais pour ma part j'ai bouffé comme une vache pendant des années sans faire attention à rien.
Si j'ai un bilan (vu médecin, vu diététicien) si peu "catastrophique", cela est essentiellement dû au fait que je fais moi-même la cuisine et je sais globalement ce que je mets dedans.
Tout cela pour te dire (je ne sais si cela te sera utile) qu'on peut avoir l'impression de manger sainement, alors que ce n'est pas tout à fait le cas.
En effet, il y a beaucoup d'aliments préparés, qui sous des airs de gentlemens sont plus proches du "green washing" que du dîner champêtre, et qui te cachent par contre du cholesterol en barre (certaines barres énergétiques ....), sans compter les salades toutes préparées version carottes râpées pour le midi qui te ferait pâlir question sucre une canette d'Orangina ....
Et que dire de l'huile de palme.
Tout le monde dira que l'huile d'olive, c'est très sain, surtout la première pression à froid.
Par contre, j'ai remarqué autour de moi, que très peu de gens savent que plus elle est saine à la base, et plus elle est toxique une fois chauffée ==> graisses saturées.
Donc cuisiner à l'huile d'olive, oui, mais des salades, uniquement.
Voilà, c'était un bref passage pour évoquer ces quelques points, et te souhaiter bonne continuation.










Cet article provient de passioncourseapied.fr

http://www.passioncourseapied.fr/viewtopic.php?topic=15040&forum=72