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  Posté : 30-09-2009 13:53

Et encore ...

Gâteau Sport au Potiron

Conseils d’utilisation :
Alimentation de l’effort

Ce gâteau Sport au potiron est digeste, équilibré, et peut se concevoir en repas précompétitif. Il constitue une bonne alternative d’apport énergétique dans les sports à catégories de poids, à consommer juste après la pesée, en attendant la compétition.
Il peut également se concevoir lorsque le déplacement sur une compétition extérieure ne permet pas de préparer convenablement un repas.

Il peut se consommer jusqu’à 1h30 avant l’effort, en y associant une bonne hydratation.

Ingrédients

- 300g Potiron cuit
- 150g Farine
- 2 Ĺ’ufs (1 jaune et 2 blancs)
- 50g Sucre
- 50g Poudre d’amande
- 50g Céréales type Muesli
- 1 cuil. Ă  soupe de cannelle en poudre
- 1 sachet de levure chimique

Préparation

Cuire à la vapeur le potiron coupé en cubes, puis écrasez le à la fourchette en purée. Egoutter la purée de potiron au moins 2 heures (à préparer la veille éventuellement).
Faire tremper quelques minutes les céréales dans un peu de lait pour les imbiber.
Dans un saladier, mélanger successivement la purée de potiron égouttée, le sucre, la farine, le jaune d’œuf, la cannelle, la levure. Monter les blancs en neige et les incorporer doucement (en soulevant) à la préparation précédente.
Beurrez un moule à cake. Versez la pâte et cuire 45 min au four à 160-180°C (thermostat 6).
Une fois sorti du four, ne démoulez le gâteau qu’après refroidissement complet.

Temps de préparation : 15 min
Cuisson : 45 min à 160/180°

Astuces !

> Pour les entraînements d’hiver,
ce gâteau peut se réchauffer (micro onde).
> Remplacer la poudre d’amande
par de la poudre de noisette.

Gâteau de Semoule aux Fraises

Conseils d’utilisation :
Alimentation de récupération
Dans le cadre d’une ration de récupération, le gâteau de semoule s’assimile à un apport en glucides lents. La richesse de vitamine C contenue dans les fraises, contribuera à améliorer l’assimilation des glucides, la restauration des stocks énergétiques et les défenses anti oxydantes.

Ingrédients :
Pour le gâteau de semoule :
600 ml de lait ½ écrémé
70 g de Semoule de blé
40 g de Sucre
1 Ĺ’uf
300 g de Fraises coupées

Pour le coulis :
200 g de Fraises
20g de Sucre

Préparation :
Faire bouillir le lait, et y ajouter le sucre et la semoule, tout en remuant.

Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 à 15 minutes pour que le mélange s’épaississe.

Puis ajouter l’œuf entier, sans cesser de remuer.

Ajouter les fraises coupées en dernier, juste avant de verser dans les ramequins, afin d’éviter qu’elles ne cuisent.
A préparer environ 2 heures avant, pour laisser refroidir.

Temps de préparation : 10 à 15 min
Cuisson : 10 Ă  15 min
Préparation du coulis : Mixer les fraises avec le sucre.

Astuces !
> Préparer les fraises quelques heures à l’avance (ou la veille) saupoudrées d’un peu de sucre, pour quelles rendent plus de jus.
> Idéal et équilibré pour le petit déjeuner !






10km: 44'23"(2011) - Semi-marathon: 1h40'38"(2011) - Marathon: 3h27'07"(2008) - 6H: 63,936km - 12H: 107,136km - 24H: 189,216km(en 2008 pour les 3) - 100km: 10h33'05"(2009)



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