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Modéré par : soleia giamdoc Petitrenardbleu 
Index du Forum » » L'alimentation du coureur... » » Brioche au chocolat
AuteurBrioche au chocolat
soleia
47539       
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soleia
  Posté : 18-09-2012 17:21

Pour Eric, mais pas que

Ingrédients : 1 CS de crème fraîche liquide - 3 oeufs - 1 CS d'eau de fleur d'oranger - 10 CS de beurre fondu - 350 g de farine blanche - 1 CC de sel - 10 CC de sucre en poudre - 8 g de levure de boulanger - 100 g de pépites de chocolat

(nota : l'eau de fleur d'oranger peut être remplacée par n'importe quel arôme, alcoolisé ou non, comme... de la Perrier colorée )

Verser la crème liquide, l'eau de fleur d'oranger, le beurre et les oeufs battus dans la cuve de la machine à pain.
Ajouter le sel et le sucre. Verser la moitié de la farine, les pépites, le reste de farine, la levure.
Sélectionner un programme correspondant à brioche ou pain sucré (pain doux sur ma machine).

A déguster avec de la chantilly ou de la pâte à tartiner, selon l'exemple ci-dessous





Message édité par : soleia / 18-09-2012 17:27


  Profil  
MARC78
12352      
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MARC78
  Posté : 18-09-2012 17:27

Merci pour la recette Soleia !!! Imprimée !!!!
Ah oui ... c'est ce qu'on appelle une brioche au chocolat au Nutella ...



10km: 44'23"(2011) - Semi-marathon: 1h40'38"(2011) - Marathon: 3h27'07"(2008) - 6H: 63,936km - 12H: 107,136km - 24H: 189,216km(en 2008 pour les 3) - 100km: 10h33'05"(2009)

  Profil  E-mail  www    
neptune
2278     
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 Coureur

neptune
  Posté : 18-09-2012 17:30

et apres soleis va se plaindre quélle a les jambes lourdes tss tss tss tss
AU REGIME!!!!!!

  Profil  
eric92
12504      
 propulseur
 Coureur

eric92
  Posté : 18-09-2012 19:18

Merci on teste ce We surement !!!
Mais sans la Perrier colorée

  Profil  www  
hubert75003
5869     
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 Coureur

hubert75003
  Posté : 18-09-2012 19:25

Sans le Nutella ça doit être trop bon !!!

Merci pour la recette.


Hubert Leclercq 75003 / 80220
10 km 43'51 ; Semi-marathon 1h41'55 ; marathon : 3h49'17 ; 100 km 10h38

1 km c'est rien, 100 km c'est cent fois rien ! From Pascal75

  Profil  E-mail  www  
soleia
47539       
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 Coureuse

soleia
  Posté : 18-09-2012 19:34

Oui, perso je la mange sans nutella
Et pour ce qui est des pépites de chocolat, je coupe une tablette en carrés, ce qui fait que l'on obtient des gros morceaux de chocolat (ce que l'on voit bien sur la photo d'en haut)

  Profil  
Laurent94
1335     
 gniaqueur
 Coureur

Laurent94
  Posté : 18-09-2012 22:45

Avant ou après la course ? avant, j'ai quelques doutes mais après.... "y a bon"....

  Profil  
soleia
47539       
 Ã©claireur
 Coureuse

soleia
  Posté : 18-09-2012 22:50

Tout le temps, voyons
et plus sérieusement, après c'est tout de même mieux

  Profil  
tayral
6353     
 gniaqueur
 Coureur

tayral
  Posté : 19-09-2012 00:35

Merci pour la recette Soleia !
Bah au petit déjeuner avant un course, ça doit passer !

  Profil  
zebra
12299      
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 Coureuse

zebra
  Posté : 19-09-2012 06:54


  Profil  
Ice-man
896    
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Ice-man
  Posté : 19-09-2012 07:33

Merci Soleia, pour la recette.

  Profil  
Laurent35
5364     
 gniaqueur
 Coureur

Laurent35
  Posté : 19-09-2012 12:41

Merci Soleia.

Je ne connaissais pas cette recette. Perso, je fais des brioches nature à la machine à pain.
En voici la recette :

350 g de farine blanche
175 g de lait
1 oeuf entier
100 g de beurre (ou 75 g de beurre et 25 g de margarine : la brioche lève mieux et la mie est plus aérée... je ne sais pas pourquoi )
1 cuillerée à café et demie de sel
2 cuillerées à soupe de sucre
Un sachet de levure de boulanger 5 g

Dans la cuve de la machine à pain, verser le lait, le sel, le sucre et la matière grasse (non fondue mais ramollie à température ambiante)
Casser l'oeuf dans la cuve (évidemment, pas à côté...)
Incorporer la farine
Faire un puits pour y verser la levure
Refermer le puits

Choisir un programme de type Pain sucré foncé (cuisson comprise entre 3 h 30 et 3 h 40 environ).

Faire sa sortie longue, puis déguster

Message édité par : Laurent35 / 19-09-2012 12:45


  Profil    
soleia
47539       
 Ã©claireur
 Coureuse

soleia
  Posté : 19-09-2012 12:43

Merci Laurent, je teste cet après-midi

  Profil  
Laurent35
5364     
 gniaqueur
 Coureur

Laurent35
  Posté : 19-09-2012 12:46

2 cuillerées à soupe de sel. Je viens d'éditer le message.


  Profil    
soleia
47539       
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 Coureuse

soleia
  Posté : 19-09-2012 13:56

Euh ? de sucre ?

  Profil  
Laurent35
5364     
 gniaqueur
 Coureur

Laurent35
  Posté : 19-09-2012 15:54

Citation : soleia 

Euh ? de sucre ? 


De sucre, oui bien entendu, erreur de copier-coller

  Profil    
madie
4946     
 gniaqueur
 Coureuse

madie
  Posté : 19-09-2012 16:46

C'est malin... maintenant j'ai faim!

  Profil  
Valthyluje
4741     
 gniaqueur
 Coureuse

Valthyluje
  Posté : 19-09-2012 21:16

Merci Je vais essayer aussi

Courir c'est vivre 2 fois
5 km - 26'49 - 09.10.2011
10 km - 1:00:37 - 10.10.2010

  Profil  
francinedefi
15344      
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francinedefi
  Posté : 19-09-2012 21:20

ça donne envie tout ça !!
Merci pour la recette Soleia


Un marathon en 3h45"30 Sénart 2012
10 km en 44'10 - 15 km en 1h11 - 21 km en 1h41"06 en 2012 - 24heures 151,38 kms
Le trail du Morbihan 177km en 33H15- 2012 - l'éco-trail de Paris 80 km en 9h36 en 2012
http://francine1963.skyro

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