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Index du Forum » » Le suivi de vos plans d'entraînement » » En route pour Belvès 2014 !
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AuteurEn route pour Belvès 2014 !
marathonman52
1271     
 gniaqueur

marathonman52
  Posté : 26-02-2014 23:14

Bonjour, le 26/04/2014, soit dans 2 mois, je vais participer à mon premier 100 bornes, dans l'objectif de le finir, ça sera déjà super !
Voilà déjà plusieurs mois que je suis un entraînement pour effectuer un travail de fond, et à partir de samedi 1er Mars, j'attaque l'entraînement spécifique 100 km.
C'est ce plan que je souhaite vous faire partager, ainsi que mon vécu semaine après semaine, jusqu'au jour J.

Samedi 01/03 : repos
Dimanche 02/03 : footing 1h40
Lundi 03/03 : footing 40'
Mardi 04/03 : ech 20' + 10× 400 m (1'35 r=1'35)
Mercredi 05/03 : footing 50'
Jeudi 06/03 : ech 20' + 3×3000 m à 4'35 au km r=3'
Vendredi 07/03 : repos
Samedi 08/03 : repos
Dimanche 09/03 : footing 1h35
Lundi 10/03 : footing 40'
Mardi 11/03 : ech 20'+ 10× 500 m (2'15 r=1'15)
Mercredi 12/03 : footing 40'
Jeudi 13/03 : ech 20' + 4× 3000m à 4'35 au km r=3'
Vendredi 14/03 : repos
Samedi 15/03 : footing 1h10
Dimanche 16/03 : footing 1h50 allure marathon.

A bientôt.

21: 1h46'22-16/10/16 (Bourges)
42: 3h55'59"-15/06/14 (der)
6h: 52,245 km (Nevers 2/9/18)
100k Belvès:12h19'41" 16/04/16
24h:66,166 km 07/10/17
« La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester où on est tombé»

Message édité par : pgaz / 27-02-2014 06:05


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eric92
12504      
 propulseur
 Coureur

eric92
  Posté : 27-02-2014 07:03

Bonne préparation et bon 100 km.
Moi je suis incapable de d'aider pour ton plan je ne suis pas 100 bornards.

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rogers
13143      
 propulseur
 Coureur

rogers
  Posté : 27-02-2014 08:44

Bon courage marathonman 52, BELVES, nous avons des cent bornards qui l'ont déjà fait.

5 entrainements/semaine il faut bien cela

  Profil  
pgaz
9068     
 Beer

pgaz
  Posté : 27-02-2014 08:57

Bon courage dans ton plan. Peut-être n'as-tu pas le choix mais il serait mieux, sur une semaine, d'avoir des blocs de 2 et 3 ou 3 et 2 entraînements, entrecoupés d'un jour de repos au lieu d’enchaîner les 5 jours consécutifs. Éventuellement aussi, inclure des séances de cotes car Belvès est loin d'être plat.


http://www.marathons.fr/
En route pour le Marathon de Saint-Petersbourg ...

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marathonman52
1271     
 gniaqueur

marathonman52
  Posté : 27-02-2014 12:16

@pgaz :
Je suis à la lettre le plan que me fait mon coach. Jusqu'à maintenant il m'a fait faire des footing en vallonné certains week end. Je suppose que ce doit être prévu dans les semaines suivantes. Je n'ai pas encore la suite de ce plan, il me le donne au fur et à mesure en fonction de mon état physique et de mon planning.
Et je confirme pour le profil de la course. J'ai reçu comme tous les coureurs le courrier de validation d'inscription et j'avais également consulté le site officiel, et j'ai vu qu'il y a une méchante côte au kilomètre 50 (à SARLAT) qui doit faire bien mal aux pattes si elle est mal gérée, et à la fin (au 98 ème), qui ne doit se faire qu'au mental, selon moi, surtout sur les 2 derniers kilos.
Ceci dit ça a l'air d'être moins difficile, de visu, que sur le 100 km de MILLAU.


21: 1h46'22-16/10/16 (Bourges)
42: 3h55'59"-15/06/14 (der)
6h: 52,245 km (Nevers 2/9/18)
100k Belvès:12h19'41" 16/04/16
24h:66,166 km 07/10/17
« La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester où on est tombé»

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riri17
7399     
 Beer
 Coureuse

riri17
  Posté : 27-02-2014 14:20

Sacré entraînement!

Bon courage! Pour moi, ce sera Millau...

------------------------------------------------------------
Une journée sans foulées est une journée gâchée


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marathonman52
1271     
 gniaqueur

marathonman52
  Posté : 27-02-2014 19:16

@riri :
J'espère pouvoir faire Millau en 2015. Cette année j'aurai d'autres impératifs en septembre octobre !!!!! Je pouponnerai !!!!

21: 1h46'22-16/10/16 (Bourges)
42: 3h55'59"-15/06/14 (der)
6h: 52,245 km (Nevers 2/9/18)
100k Belvès:12h19'41" 16/04/16
24h:66,166 km 07/10/17
« La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester où on est tombé»

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soleia
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 Ã©claireur
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soleia
  Posté : 27-02-2014 20:53

Bonne préparation, que je suivrai de près

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marathonman52
1271     
 gniaqueur

marathonman52
  Posté : 27-02-2014 21:10

Je suis preneur de tout vos conseils de coureurs et de cent bornards avertis !
En particulier venant de ceux ayant déjà couru Belvès, je veux bien de vos expériences, côte après côte, faux plat après faux plat, de vos récits de course... Je veux tout savoir pour être prêt à ffronter le monstre !

21: 1h46'22-16/10/16 (Bourges)
42: 3h55'59"-15/06/14 (der)
6h: 52,245 km (Nevers 2/9/18)
100k Belvès:12h19'41" 16/04/16
24h:66,166 km 07/10/17
« La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester où on est tombé»

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alexdu39
1266     
 gniaqueur
 Coureur

alexdu39
  Posté : 28-02-2014 21:36

Je ne suis pas centbornard loin de la mais je suivrai cette phase de préparation en grand curieux mais compte pas sur moi pour les conseils

Bon courage et bonne prepa

A+
ALEX


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Pascal75
3467     
 gniaqueur
 Coureur

Pascal75
  Posté : 04-03-2014 12:49

Bonjour,

Tu as choisi un beau 100 bornes.
Belves est presque aussi dur que Millau. La différence est une successions de cotes entre Sarlat et l'arrivée. Attention, la première partie n'est pas toute plate non plus à partir du 25 km.
Pour info, Entre le 35 eme et 45km, tu prends une piste cyclabe ou beaucoup se "grillent", car elle est plate, l'état de fatigue n'est totalement entamé, et là, il vaut mieux penser a récupérer, surtout ne pas accélérer. même si l'envie est présente.
Arrete toi a tous les ravitos pour boire, meme si tu n'as pas soif. Personnellement, j'attend le 50 eme kilomètre pour boire du sucré. (Avant : que de l'eau) au bout d'un moment, le corp demande du sucre, et si tu commences trop tot, il ne passe plus. (Mais chacun est différent).
La dernière bosse et la plus terrible.. et bien franchement, tu as hate d'y etre et là c'est gagné ! il n'y a pas de honte a marcher.
Pour finir, le moment le plus dur se situe entre le 60 et le 75ème kilometre (Ca vaut pour tous les 100km). C'est la que ton mental doit etre fort. Surtout il ne faut pas t'inquiéter d'être dans le "dur" à ce moment. C'est pareil pour tous les coureurs.
Quand tu passes le panneau 80, tu es certain de finir
Voilà l'avis d'un centbornard .. il y en a d'autre sur le site, j'espère qu'ils viendront t'apporter quelques conseils.
N'hésite pas si tu as des questions
Bonne prépa.

  Profil  
eric92
12504      
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eric92
  Posté : 04-03-2014 13:08

Voila un avis très intéressant je trouve Pascal !
Effectivement tu donne les bonnes indications et les pièges à éviter.
Tes conseils sur l'hydratation sont aussi pertinente, perso (je ne suis pas centbornard) j'alterne assez vite avec de l'eau "riche en minéraux". Et je prends du salé aussi aux ravitaillements (saucisson et cacahuètes, bon dit comme ça on pourrait penser que c'est l'apéro !!).

Je suis certain que tes conseils seront un vrai plus pour terminer cette course.
Revient vite nous donner d'autres conseils.

Bon ok là c'est un message "subliminal" pour te dire que tu nous manques sur PCaP (enfin à moi en tout cas ! )

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rogers
13143      
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rogers
  Posté : 04-03-2014 18:59

Effectivement excellents conseils de PASCAL qui connait trés trés bien son sujet.

Je n'ai fait qu'un cent bornes (MILLAU) et je n'ai pas plus de conseils à donner sinon qu'il te faut un gros mental et qu'il y aura des moments difficiles mais que tu n'oublieras pas cette magnifique aventure.

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marathonman52
1271     
 gniaqueur

marathonman52
  Posté : 04-03-2014 23:11

@ Pascal75 :
Merci mille fois pour vos conseils et votre expérience !
- Pour ce qui est de ne pas accélérer dans la phase "plate", je travaille dores et déjà à maintenir une allure moins rapide qu'un footing et qui me permette de durer. Tout ce qu'il faut pour terminer un 100 bornes. J'espère le faire dans les 12 heures sachant que je fais un marathon en 4h00. Après, vu que c'est mon premier, le terminer sera déjà une expérience grandiose en soit ! Comme lorsque j'ai couru mon premier marathon, mon objectif était de franchir la ligne d'arrivée.
- Pour les ravitos, j'ai déjà pour habitude de profiter de chaque stand pour boire et manger. L'erreur que je commettais sur marathon est de manger systématiquement sucré à chaque table (genre un quartier d'orange, ou un verre de jus de fruit), et effectivement au bout d'un moment le dégoût du sucre s'installe. Je vais donc corriger cette erreur sur ce cent bornes et je voudrais essayer la stratégie suivante : alterner nourriture sucrée, nourriture salée, mais de l'eau de façon systématique. Surtout que c'est en Avril, donc la météo sera plus clémente (ou pas ...) niveau chaleur.
Ensuite, je ne suis pas un adepte de produits "coup de fouet" ou autres. Je ne sais pas ce que vous en pensez ou si vous même vous en prenez ?
- Pour la marche, j'ai entendu parler d'une méthode qui alterne course et marche (cyrano je crois). Je ne la pratique pas moi même, mais y a-t-il des cent bornards qui l'ont testée sur Belvés et qui peuvent m'apporter leur expérience ?
Je n'hésiterai pas à marcher dans les montées (ou autres) pour m'économiser et également économiser mon accompagnateur vélo. OBJECTIF : FRANCHIR L'ARRIVEE !!!

@eric92 :
comme on parle d'apéro, vous prenez le saucisson et les cahouettes, j'aurai pour dossard le 51, c'est un signe !!!
Ceci dit, finir torché au bout de 30 bornes, c'est pas le but non plus ! Mdr !

@ tous :
Je m'entraine sérieusement, je suis hyper motivé, et j'espère vraiment avoir la chance d'atteindre mon objectif en rejoignant Belvès après ce long périple. Je n'ai aucun doute que ça restera une expérience inoubliable, comme chaque course auxquelles j'ai eu la chance de participer.



21: 1h46'22-16/10/16 (Bourges)
42: 3h55'59"-15/06/14 (der)
6h: 52,245 km (Nevers 2/9/18)
100k Belvès:12h19'41" 16/04/16
24h:66,166 km 07/10/17
« La chute n’est pas un échec. L’échec c’est de rester où on est tombé»

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neptune
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neptune
  Posté : 05-03-2014 07:33

surtout n'oublies pas la devise d'un bon centbornard:
tu pars lentement et puis de suite tu ralentis

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Pascal75
3467     
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Pascal75
  Posté : 05-03-2014 09:32

Salut,

Pour répondre a ta question sur les "produits coup de fouet", gels etc... : Je n'en consomme pas. A vrai dire, je m'alimente très peu en solide. Je profite des ravitaillements, uniquement pour le liquide. (Même sur un 24h, je ne mange pratiquement pas).
J'ai testé la méthode cyrano, 1 seule fois (sur les 50 premiers km) : et c'était a Belvès. Je ne suis pas adepte de cette méthode, mais elle a certainement des avantages. En fait, il faut la pratiquer scrupuleusement pendant l'entrainement, et la débuter dès les premiers kilomètres de la compétition. Perso, je n'arrive pas a me résigner a marcher quand je suis "frais"...
Quand, je disais, il n'y a pas de honte a marcher. Je parlais de faire quelques récupérations, notament pendant les montées. Tu verras qu'a partir de 6h / 7h de course, que tu partes lentement ou non, les muscles deviennent durs, les jambes courbaturées... C'est là, que le mental prend le relais...
Tu as raison, prend le départ, pour le finir. Ne te donne pas d'objectif horaire sans expérience... Les chronos, tu les feras plus tard... justement avec l'expérience. Pour te dire, j'ai fini mon premier 100 en 16h45. Belves qui était mon 2ème en 12h20...
C'est assurément un plus d'avoir un accompagnateur...
@ plus


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Pascal75
3467     
 gniaqueur
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Pascal75
  Posté : 05-03-2014 09:34

@ Eric :

Tu sais Eric, même si je n'écris pas de com, je viens régulièrement sur Pcap... Pour voir vos sorties, vos motivations, vos courses... prendre des nouvelles

  Profil  
neptune
2278     
 gniaqueur
 Coureur

neptune
  Posté : 05-03-2014 11:32

comme pascal je me contente de me deshydrater,beaucoup de jus de fruits,et de la flotte.comme Pascal je suis un adepte des 24 heures,et mes perfs sont encore tres loin des siennes.par contre j'adopte parfois meme tres souvent la methode cyrano,a 6,3 k/h quand je marche.Comme le dis Pascal fais toi plaisir va au bout,apres tu verras pour ameliorer ton chrono,et d'ailleurs pourquoi pas a Millau des 2014 ou PCaP sera en force.

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rogers
13143      
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rogers
  Posté : 05-03-2014 16:33

Idem pas de truc coup de fouet pouet pouet lol , il y a ce qu'il faut sur les postes de ravito

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eric92
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eric92
  Posté : 05-03-2014 20:30

Citation : Pascal75 

@ Eric :

Tu sais Eric, même si je n'écris pas de com, je viens régulièrement sur Pcap... Pour voir vos sorties, vos motivations, vos courses... prendre des nouvelles  


Oui oui je sais pascal je vois ton nom des fois en haut à droite dans la case : msg à un memebre !

Au plaisir de te revoir !

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