Chaussez vos Runnings !
 [Flaneur - Connexion]
Sujets
vendredi 19 avril 2024
 Bloc connec

Nom d'utilisateur :


Mot de passe :
 Ephémérides
En ce jour...
1832
Epidémie de choléra à Paris.
1961
Débarquement de la baie des Cochons à Cuba.
1990
Grande conférence sur le climat de la planète à Washington.
1995
Un attentat détruit un immeuble fédéral à Oklahoma City, au centre des Etats-Unis, faisant quelque 160 morts.
2020
Ste Emma
 Activité du Site

Pages vues depuis 31/07/2006 : 50 689 695

  • Nb. de Membres : 1 556
  • Nb. d'Articles : 431
  • Nb. de Forums : 79
  • Nb. de Sujets : 21
  • Nb. de Critiques : 6

Top 10  Statistiques

59 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.
| Des Questions? La FAQ | Des Questions? Le Glossaire | Des Questions? Les Forums | Des Questions? Astuce du jour | Tableau des records | Records à l'entraînement



Lao Tseu : Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
Modéré par : soleia giamdoc pgaz Petitrenardbleu 
Index du Forum » » Le salon de l'humour ou de l'insolite... » » Ou comment faire son beurre...
2 pages [ 1 | 2 ]
AuteurOu comment faire son beurre...
Petitrenardbleu
8740     
 gniaqueur
 Coureuse

Petitrenardbleu
  Posté : 06-03-2014 19:12

Mes copies m'énervaient....
12,2 km dans l'Estérel c'était pas assez pour changer d'idées...

Alors... j'ai fait du beurre....
Moi qui n'en mange jamais !!....

L'est pas zoli mon ti bloc de beurre ?

Paix des sables...

Message édité par : soleia / 06-03-2014 19:15


  Profil  
eric92
12504      
 propulseur
 Coureur

eric92
  Posté : 06-03-2014 20:08

Attention Soleia à de la concurrence !!

  Profil  www  
Laurent35
5364     
 gniaqueur
 Coureur

Laurent35
  Posté : 06-03-2014 20:17

C'est bien, Petitrenardbleu.

Tu ne manges pas de beuure : tu préserves tes artères.

Mais sais-tu que le beurre est en vente libre et qu'il n'est pas nécessaire de le faire pour pouvoir en manger ?

Petite anecdote concernant le beurre.
Les Bretons sont friands de beurre salé.
Ici, le beurre doux est surnommé "beurre de régime" par les autochtones.

  Profil    
Petitrenardbleu
8740     
 gniaqueur
 Coureuse

Petitrenardbleu
  Posté : 06-03-2014 20:39

ben c'est juste sympa de faire des choses soi-même, au moins on sait ce qu'on y met, et puis ça rappelle le temps où on faisait tellement de choses qui illuminaient aussi les yeux des enfants...

Paix des sables...

  Profil  
marie58
4792     
 gniaqueur
 Coureuse

marie58
  Posté : 07-03-2014 08:52

Oui, il est très joli ton petit bloc de beurre...

L'as-tu goûté.. sur une petite tranche de bon pain...??? Moi je n'en mange plus non plus mais mes papilles se rappellent que sur du pain s'était très bon... tout simplement!!!!

  Profil  
soleia
47539       
 Ã©claireur
 Coureuse

soleia
  Posté : 07-03-2014 15:11

Moi je l'ai goûté tout à l'heure, sur un bout de pain aux noix et c'était très bon !!!
D'ailleurs, j'ai acheté un pot de crème liquide pour en faire aussi

  Profil  
neptune
2278     
 gniaqueur
 Coureur

neptune
  Posté : 07-03-2014 15:39

Citation : soleia 

Moi je l'ai goûté tout à l'heure, sur un bout de pain aux noix et c'était très bon !!!
D'ailleurs, j'ai acheté un pot de crème liquide pour en faire aussi  

attention a pas te tromper de pot,et a prendre le pot de creme de massage,sinon ca va avoir un drole de gout

  Profil  
titpus
2756     
 gniaqueur
 Coureuse

titpus
  Posté : 07-03-2014 15:40

Et pourrait on avoir la recette ?

  Profil  
titpus
2756     
 gniaqueur
 Coureuse

titpus
  Posté : 07-03-2014 15:40

S'il vous plait ?

  Profil  
Petitrenardbleu
8740     
 gniaqueur
 Coureuse

Petitrenardbleu
  Posté : 07-03-2014 15:59

voilà titpus :
25cl de crème liquide entière
dans une petite bouteille en plastique d'eau vide qui sera sacrifiée (la bouteille)
bien secouer pendant 6mn environ, tu n'entends plus rien alors, la crème est devenue trop épaisse
découper le fond de la bouteille, verser la crème très épaisse dans un bol
battre au fouet électrique ou à main
le petit lait apparaît, le retirer avec une cuillère à soupe en pressant sur le beurre en train de se former
rebattre et recommencer
à un moment (qq mn seulement, c'est très rapide en fait) le beure est comme effrité, il est prèt
bien le presser et le façonner à la forme que tu veux
et voilà !!!

en fait, c'est inspiré de la recette de Norbert, de Master Chef, sauf que lui disait que le beurre était prèt dans la bouteille...
Or ce n'est pas possible, car la crème est trop épaisse pour continuer à être barattée (secouée), alors que ce n'est pas encore du beurre.
Ce sont justement les essais que j'ai faits, c'est pourquoi je l'ai battue aux fouets dans un bol après, pour achever la transformation en beurre.
précision : la crème doit être au minimum à 35% de matière grasse.

tu essayes ?

Paix des sables...

Message édité par : Petitrenardbleu / 07-03-2014 16:00


  Profil  
neptune
2278     
 gniaqueur
 Coureur

neptune
  Posté : 07-03-2014 16:04

titpus:apres tu cours a la pharmacie acheter du Tahor pour faire baisser le taux de cholesterol,ce qui generera des douleurs musculaires,et donc tu devras appliquer une creme relaxante,etc etc etc....

  Profil  
Petitrenardbleu
8740     
 gniaqueur
 Coureuse

Petitrenardbleu
  Posté : 07-03-2014 16:06

Pffffffffffff.......
Nous, on fait tout avec raison et modération .......

Paix des sables...

  Profil  
neptune
2278     
 gniaqueur
 Coureur

neptune
  Posté : 07-03-2014 16:08

ah oui tiens,tu vas nous faire croire qu'avec soleia vous n'abusez pas des gourmandises,celle la personne ne l'avalera

  Profil  
Petitrenardbleu
8740     
 gniaqueur
 Coureuse

Petitrenardbleu
  Posté : 07-03-2014 16:12

ben non justement... on n'abuse pas....
Mais de temps en temps on se fait un petit plaisir....
Si tu savais neptune, ma lutte contre mes soucis thyroïdiens...
et la maîtrise de soleia de son régime alimentaire...

alors oui, quand on s'octroie un petit écart, on en profite pleinement....

Paix des sables...

  Profil  
neptune
2278     
 gniaqueur
 Coureur

neptune
  Posté : 07-03-2014 16:16

et bien ca me donne aussi une excuse,le cardiologue m'a interdit le tabac,mais m'a autorise un verre de vin rouge par jour.comme je fumais 4 paquets par jour quand j'ai arrete,l'argent que je depensais en cigarettes je le depense en vin grand cru,et donc ca me fait un verre par jour a la maison,bon c'est un verre de 75cl,mais le cardiologue n'a pas precise la grandeur du verre.

  Profil  
tayral
6353     
 gniaqueur
 Coureur

tayral
  Posté : 07-03-2014 19:12

Oui il est très beau ton bloc de beurre, Petitrenardbleu !
Je suis bien d'accord, il faut s'accorder des écarts de temps en temps !

  Profil  
Petitrenardbleu
8740     
 gniaqueur
 Coureuse

Petitrenardbleu
  Posté : 07-03-2014 19:27

Aaaahhh enfin quelqu'un qui me comprend !!!

Paix des sables...

  Profil  
eric92
12504      
 propulseur
 Coureur

eric92
  Posté : 07-03-2014 22:11

Petite anecdote sur le beurre breton.
Moi en tant que Normand c'est du beurre "doux" !
Mes premières vacances avec ma future femme ont eu lieu dans le Finistère.
Dans un petit village en bord de mer. Le premier jour nous sommes allez faire les courses et donc acheter du beurre.
Mais là impossible de trouver du beurre doux ! Il y avait le choix entre le beurre demi sel et du beurre avec des gros grains de sel !

Mais pas de beurre doux !!

  Profil  www  
Laurent35
5364     
 gniaqueur
 Coureur

Laurent35
  Posté : 08-03-2014 12:39

Effectivement Eric, difficile de trouver du beurre doux dans les petites épiceries bretonnes.

C'est vrai Petitrenardbleu, c'est bon de faire les choses soi-même.
Je partage ce point de vue. Ma remarque avait pour but de te taquiner un peu.

  Profil    
Petitrenardbleu
8740     
 gniaqueur
 Coureuse

Petitrenardbleu
  Posté : 08-03-2014 13:10

c'est bien comme ça que je l'ai prise !!!

Paix des sables...

  Profil  
Aller à la page : [ 1 | 2 ]
Sauter à :
HTML généré en: 0.5985 seconde(s)