|
Petitrenardbleu 8740 gniaqueur Coureuse
| |
eric92 12504 propulseur Coureur
| Posté : 06-03-2014 20:08
Attention Soleia à de la concurrence !! |  Profil www
|
|
Laurent35 5364 gniaqueur Coureur
| Posté : 06-03-2014 20:17
C'est bien, Petitrenardbleu.
Tu ne manges pas de beuure : tu préserves tes artères.
Mais sais-tu que le beurre est en vente libre et qu'il n'est pas nécessaire de le faire pour pouvoir en manger ?
Petite anecdote concernant le beurre.
Les Bretons sont friands de beurre salé.
Ici, le beurre doux est surnommé "beurre de régime" par les autochtones. |  Profil
|
|
Petitrenardbleu 8740 gniaqueur Coureuse
| Posté : 06-03-2014 20:39
ben c'est juste sympa de faire des choses soi-même, au moins on sait ce qu'on y met, et puis ça rappelle le temps où on faisait tellement de choses qui illuminaient aussi les yeux des enfants...
Paix des sables... |  Profil
|
|
marie58 4792 gniaqueur Coureuse
| Posté : 07-03-2014 08:52
Oui, il est très joli ton petit bloc de beurre...
L'as-tu goûté.. sur une petite tranche de bon pain...??? Moi je n'en mange plus non plus mais mes papilles se rappellent que sur du pain s'était très bon... tout simplement!!!! |  Profil
|
|
soleia 47539 éclaireur Coureuse
| Posté : 07-03-2014 15:11
Moi je l'ai goûté tout à l'heure, sur un bout de pain aux noix et c'était très bon !!!
D'ailleurs, j'ai acheté un pot de crème liquide pour en faire aussi |  Profil
|
|
neptune 2278 gniaqueur Coureur
| Posté : 07-03-2014 15:39
Citation : soleiaÂ
Moi je l'ai goûté tout à l'heure, sur un bout de pain aux noix et c'était très bon !!!
D'ailleurs, j'ai acheté un pot de crème liquide pour en faire aussi Â
attention a pas te tromper de pot,et a prendre le pot de creme de massage,sinon ca va avoir un drole de gout |  Profil
|
|
titpus 2756 gniaqueur Coureuse
| Posté : 07-03-2014 15:40
Et pourrait on avoir la recette ? |  Profil
|
|
titpus 2756 gniaqueur Coureuse
| Posté : 07-03-2014 15:40
S'il vous plait ? |  Profil
|
|
Petitrenardbleu 8740 gniaqueur Coureuse
| Posté : 07-03-2014 15:59
voilà titpus :
25cl de crème liquide entière
dans une petite bouteille en plastique d'eau vide qui sera sacrifiée (la bouteille)
bien secouer pendant 6mn environ, tu n'entends plus rien alors, la crème est devenue trop épaisse
découper le fond de la bouteille, verser la crème très épaisse dans un bol
battre au fouet électrique ou à main
le petit lait apparaît, le retirer avec une cuillère à soupe en pressant sur le beurre en train de se former
rebattre et recommencer
à un moment (qq mn seulement, c'est très rapide en fait) le beure est comme effrité, il est prèt
bien le presser et le façonner à la forme que tu veux
et voilà !!!
en fait, c'est inspiré de la recette de Norbert, de Master Chef, sauf que lui disait que le beurre était prèt dans la bouteille...
Or ce n'est pas possible, car la crème est trop épaisse pour continuer à être barattée (secouée), alors que ce n'est pas encore du beurre.
Ce sont justement les essais que j'ai faits, c'est pourquoi je l'ai battue aux fouets dans un bol après, pour achever la transformation en beurre.
précision : la crème doit être au minimum à 35% de matière grasse.
tu essayes ?
Paix des sables...
Message édité par : Petitrenardbleu / 07-03-2014 16:00 |  Profil
|
|
neptune 2278 gniaqueur Coureur
| Posté : 07-03-2014 16:04
titpus:apres tu cours a la pharmacie acheter du Tahor pour faire baisser le taux de cholesterol,ce qui generera des douleurs musculaires,et donc tu devras appliquer une creme relaxante,etc etc etc.... |  Profil
|
|
Petitrenardbleu 8740 gniaqueur Coureuse
| Posté : 07-03-2014 16:06
Pffffffffffff.......
Nous, on fait tout avec raison et modération .......
Paix des sables... |  Profil
|
|
neptune 2278 gniaqueur Coureur
| Posté : 07-03-2014 16:08
ah oui tiens,tu vas nous faire croire qu'avec soleia vous n'abusez pas des gourmandises,celle la personne ne l'avalera
|  Profil
|
|
Petitrenardbleu 8740 gniaqueur Coureuse
| Posté : 07-03-2014 16:12
ben non justement... on n'abuse pas....
Mais de temps en temps on se fait un petit plaisir....
Si tu savais neptune, ma lutte contre mes soucis thyroïdiens...
et la maîtrise de soleia de son régime alimentaire...
alors oui, quand on s'octroie un petit écart, on en profite pleinement....
Paix des sables... |  Profil
|
|
neptune 2278 gniaqueur Coureur
| Posté : 07-03-2014 16:16
et bien ca me donne aussi une excuse,le cardiologue m'a interdit le tabac,mais m'a autorise un verre de vin rouge par jour.comme je fumais 4 paquets par jour quand j'ai arrete,l'argent que je depensais en cigarettes je le depense en vin grand cru,et donc ca me fait un verre par jour a la maison,bon c'est un verre de 75cl,mais le cardiologue n'a pas precise la grandeur du verre. |  Profil
|
|
tayral 6353 gniaqueur Coureur
| Posté : 07-03-2014 19:12
Oui il est très beau ton bloc de beurre, Petitrenardbleu !
Je suis bien d'accord, il faut s'accorder des écarts de temps en temps ! |  Profil
|
|
Petitrenardbleu 8740 gniaqueur Coureuse
| Posté : 07-03-2014 19:27
Aaaahhh enfin quelqu'un qui me comprend !!!
Paix des sables... |  Profil
|
|
eric92 12504 propulseur Coureur
| Posté : 07-03-2014 22:11
Petite anecdote sur le beurre breton.
Moi en tant que Normand c'est du beurre "doux" !
Mes premières vacances avec ma future femme ont eu lieu dans le Finistère.
Dans un petit village en bord de mer. Le premier jour nous sommes allez faire les courses et donc acheter du beurre.
Mais là impossible de trouver du beurre doux ! Il y avait le choix entre le beurre demi sel et du beurre avec des gros grains de sel !
Mais pas de beurre doux !! |  Profil www
|
|
Laurent35 5364 gniaqueur Coureur
| Posté : 08-03-2014 12:39
Effectivement Eric, difficile de trouver du beurre doux dans les petites épiceries bretonnes.
C'est vrai Petitrenardbleu, c'est bon de faire les choses soi-même.
Je partage ce point de vue. Ma remarque avait pour but de te taquiner un peu. |  Profil
|
|
Petitrenardbleu 8740 gniaqueur Coureuse
| Posté : 08-03-2014 13:10
c'est bien comme ça que je l'ai prise !!!
Paix des sables... |  Profil
|
|
Aller à la page : [ 1 | 2 ] |