Chaussez vos Runnings !
 [Flaneur - Connexion]
Sujets
vendredi 19 avril 2024
 Bloc connec

Nom d'utilisateur :


Mot de passe :
 Ephémérides
En ce jour...
1832
Epidémie de choléra à Paris.
1961
Débarquement de la baie des Cochons à Cuba.
1990
Grande conférence sur le climat de la planète à Washington.
1995
Un attentat détruit un immeuble fédéral à Oklahoma City, au centre des Etats-Unis, faisant quelque 160 morts.
2020
Ste Emma
 Activité du Site

Pages vues depuis 31/07/2006 : 50 689 323

  • Nb. de Membres : 1 556
  • Nb. d'Articles : 431
  • Nb. de Forums : 79
  • Nb. de Sujets : 21
  • Nb. de Critiques : 6

Top 10  Statistiques

62 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.
| Des Questions? La FAQ | Des Questions? Le Glossaire | Des Questions? Les Forums | Des Questions? Astuce du jour | Tableau des records | Records à l'entraînement



Robespierre : Nous sommes les sans-culottes et la canaille.
Modéré par : soleia giamdoc pgaz Petitrenardbleu 
Index du Forum » » Le salon de l'humour ou de l'insolite... » » Marabout-conversation 2e !
5 pages [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
AuteurMarabout-conversation 2e !
soleia
47539       
 Ã©claireur
 Coureuse

soleia
  Posté : 21-03-2014 14:07

Je vous propose : "après la pluie, le beau temps !"

  Profil  
pgaz
9068     
 Beer

pgaz
  Posté : 21-03-2014 15:08

Temps de cuisson Å“uf dur.

Tout d’abord, mettre à chauffer une casserole d’eau. A ébullition, y plonger les œufs délicatement pour ne pas les casser. Il faut compter 8 minutes à la reprise de l’ébullition pour un œuf pas trop cuit et 10 minutes pour une cuisson d'œuf dur bien cuit. Après ce temps de cuisson, les sortir de l’eau et les passer sous l’eau froide. Afin de retirer la coquille simplement, vous pouvez les rouler délicatement sur une surface plane et retirer les morceaux sous l’eau froide. Vous pouvez les servir en salade (salade de riz) ou en œufs mimosa.

C'était la minute Maïté.


http://www.marathons.fr/
En route pour le Marathon de Saint-Petersbourg ...


Message édité par : pgaz / 21-03-2014 15:08


  Profil  www  
eric92
12504      
 propulseur
 Coureur

eric92
  Posté : 21-03-2014 15:41

Je me permets d'ajouter que, en fin de cuisson l'on peut aussi "taper" la partie la plus ronde de l'oeuf pour la casser légerement, puis remettre l'oeuf dans l'eau pour la fin de la cuisson.
Ainsi la coquille s'enlévera plus facilement.
Enfin théoriquement !!

Minute Maïté bis !!!

  Profil  www  
soleia
47539       
 Ã©claireur
 Coureuse

soleia
  Posté : 21-03-2014 16:31

En version "Norbert et Jean", transfuges de Top Chef, il faut ajouter un colorant alimentaire dans l'eau de cuisson des oeufs, ainsi l'oeuf une fois écalé présentera de jolies marbrures.

C'était la minute Maite ter.


  Profil  
eric92
12504      
 propulseur
 Coureur

eric92
  Posté : 21-03-2014 17:31

moi je voudrais bien savoir comment à partir de :

"après la pluie, le beau temps !"

on n'arrête pas de parler de nourriture ?

  Profil  www  
eric92
12504      
 propulseur
 Coureur

eric92
  Posté : 21-03-2014 17:32

Oeufs durs comme ceux qui étaient au "siècle dernier" sur les comptoirs de bar !

  Profil  www  
Petitrenardbleu
8740     
 gniaqueur
 Coureuse

Petitrenardbleu
  Posté : 21-03-2014 17:39

bar style guinguette ou bar de mer ?

(enfin éricounet... tu sais bien qu'ici, tout, mais vraiment tout, mène forcément à des recettes !!!... )

Paix des sables...

  Profil  
soleia
47539       
 Ã©claireur
 Coureuse

soleia
  Posté : 21-03-2014 17:49

Mer des caraïbes si turquoise mais truffée de pirates

  Profil  
eric92
12504      
 propulseur
 Coureur

eric92
  Posté : 21-03-2014 21:00

Pirates ! Ils nous ont piqué notre recette !!!

Toute ressemblance avec des paroles réelles ne serait que pur hasard !!! ;)
(Tiens encore de la bouffe !!)

  Profil  www  
soleia
47539       
 Ã©claireur
 Coureuse

soleia
  Posté : 25-03-2014 23:46

Notre recette n'est pas fameuse...

  Profil  
Belon91
300    
 galopeur
 Coureur

Belon91
  Posté : 26-03-2014 09:29

Pas fameuse cette tarte à l'oignon...

L.Milleret

  Profil  
pgaz
9068     
 Beer

pgaz
  Posté : 26-03-2014 11:02

L'oignon fait la farce.


http://www.marathons.fr/
En route pour le Marathon de Saint-Petersbourg ...

  Profil  www  
Belon91
300    
 galopeur
 Coureur

Belon91
  Posté : 26-03-2014 19:20

la farce est en toi mon ami

L.Milleret

  Profil  
Petitrenardbleu
8740     
 gniaqueur
 Coureuse

Petitrenardbleu
  Posté : 26-03-2014 19:45

Mon ami qu'es-tu devenu ?

Paix des sables...

  Profil  
soleia
47539       
 Ã©claireur
 Coureuse

soleia
  Posté : 26-03-2014 20:18

Devenu vieil homme, il regarde la mer...


(toute allusion à Hemingway... n'est pas fortuite )

Message édité par : soleia / 26-03-2014 20:18


  Profil  
eric92
12504      
 propulseur
 Coureur

eric92
  Posté : 26-03-2014 20:30

La mer de mon enfance me manque !

  Profil  www  
pgaz
9068     
 Beer

pgaz
  Posté : 26-03-2014 23:22

Manque de bol, t'habites à la montagne.


http://www.marathons.fr/
En route pour le Marathon de Saint-Petersbourg ...

  Profil  www  
soleia
47539       
 Ã©claireur
 Coureuse

soleia
  Posté : 26-03-2014 23:25

La montagne, ça vous gagne ?

  Profil  
soleia
47539       
 Ã©claireur
 Coureuse

soleia
  Posté : 01-04-2014 10:21

Gagne-petit : au moyen-âge, désigne un rémouleur ambulant. Voilà qui révèle la modestie de ses prétentions en ce qui concerne son salaire !

  Profil  
eric92
12504      
 propulseur
 Coureur

eric92
  Posté : 01-04-2014 18:15

Salaire de ministre ? Faut il en parler en ce moment ?

  Profil  www  
Aller à la page : [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Sauter à :
HTML généré en: 0.605 seconde(s)