Index du Forum » » L'alimentation du coureur...

Auteur

Une copie d'une célèbre pâte à tartiner !!!
soleia

Warning: Missing argument 4 for member_qualif(), called in /home/users4/s/solisa/www/prntopic.php on line 146 and defined in /home/users4/s/solisa/www/functions.php on line 390
47539       
 Ă©claireur

  Posté : 20-01-2013 16:47



et



Recette parue dans le Top Santé n° 269 - Février 2013

Paraît que c'est pour les ados, mais moi je pense que ça peut intéresser tout le monde
Et particulièrement certains d'entre nous, avant le 1er février 2013

Ingrédients : 50 g de chocolat noir - 70 g de chocolat au lait (mais on peut modifier à sa guise la répartition, faire tout lait ou tout noir, selon goûts) - 100 g de purée de noisettes (magasin bio) - 20 cl de lait concentré non sucré - 50 g de sirop d'agave (au rayon sucre de votre supermarché, un index glycémique bas et un pouvoir sucrant 2 fois supérieur au sucre blanc - à défaut : du sirop d'érable ou du miel liquide) - 1/2 c. à café d'extrait de vanille liquide.

On casse le chocolat en morceaux et on le fait fondre dans le lait concentré, à feu doux. On rajoute ensuite le sirop d'agave et on retire du feu. On ajoute l'extrait de vanille (j'avais pas, j'ai mis de la cannelle en poudre) et on ajoute la pâte de noisettes (pas eu le temps d'en acheter, j'ai remplacé par de la poudre d'amandes). On mélange, on met en pot. La texture est assez liquide quand c'est chaud, mais durcit au réfrigérateur.

Pour en obtenir 3 pots, j'ai doublé les proportions ci-dessus. Y'a un pot quasi fini et le 2e pot est pour Petitrenardbleu

Ps : ben oui, c'est bon le matin sur du pain, ça donne de l'énergie pour aller courir
Euh, c'est bon aussi dans du fromage blanc



Cet article provient de passioncourseapied.fr

http://www.passioncourseapied.fr/viewtopic.php?topic=14488&forum=37