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eldiablo 14 glandeur Coureur
| Posté : 29-12-2008 13:37
Bonjour, est ce que vous utilisez une boisson isotonique avant -pendant et/ou après un entraînement et à forciori en course ?
Laquelle utilisez vous ?
Un ami m'a donné un échantillon d'H3O, mais je ne sais pas quand la prendre.
Merci pour vos avis et conseils
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bubo57 1216 gniaqueur Coureur
| Posté : 29-12-2008 14:25
Salut eldiablo
Je te donne mon avis par rapport à une préparation de marathon.
Je ne suis pas un adepte de ces boissons...elles donnent parfois des troubles digestifs .
Mais j'ai essayé l'an passé lors de ma préparation du marathon d'Echternach des produits de la gamme Over'stim.
Le Malto - à prendre 3 jours avant la date de ta course - permet de stocker tes sucres lents. Je n'ai rencontré de soucis avec ce produit. Elle donnait l'aspect d'un ''coupe-faim''.
J'ai essayé la boisson d'attente - à prendre qques heures avant la course - pas désagréable non plus.
La boisson de récup'. par contre n'est pas digeste à mon goût .
Pendant l'épreuve, je fonctionne avec des gels.
Là aussi c'est aléatoire en fonction de mon état durant l'épreuve. Je sais que je trouve ces produits trop acide au fut et à mesure que la course avance.
En gros ces produits ne peuvent pas faire de mal, maintenant sont ils nécessaires ? ...à toi de voir lesquels tu supportes. Il faut essayer.
En tout cas ces produits ne remplacent pas une bonne alimentation
Tu sais j'ai vu des coureurs (à Dublin par exemple); qui tournaient avec tu thé et du miel
Pour finir, ces produits sont coûteux
@+
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CLO 5391 gniaqueur Coureuse
| Posté : 29-12-2008 16:31
Comme Bubo, lors d'une grande course, je me prépare avec du Malto et j'utlise des gels (sans oublier l'alimentation adéquate bien sûr).
Mais en entrainement une boisson pas chère et efficace : je mélange avec de l'eau un peu de bicarbonate de sodium (voire avec une goutte de citron parfois quand il fait chaud) et cela me semble tout aussi efficace que des boissons chères isotoniques !
« pour bien faire, il faut en un mot : endurer la souffrance ».
Ne pas accepter de souffrir est mauvais. C’est un principe qui ne souffre aucune exception. Maître Ittei
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Barbara75 6125 gniaqueur Coureuse
| Posté : 29-12-2008 19:00
Moi, rien du tout Mis à part, de l'eau, de l'eau et de l'eau
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jejestr 3066 gniaqueur Coureur
| Posté : 29-12-2008 19:33
je suis comme bubo , je crois qu'on l'achète dans le même magasin
EN COURSE LONGUE (OVERSTIM) :
malto 3j avant
boisson d'attente
gel sur la course+EAU
boisson powerade pour la récup.
EN SORTIE LONGUE gel+eau.
souvent powerade en récup.
jéjéstr |  Profil www
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francinedefi 15344 propulseur Coureuse
| Posté : 29-12-2008 20:54
moi je suis comme Isabelle de l'eau , l'eau et que de l'eau
Un marathon en 3h45"30 Sénart 2012
10 km en 44'10 - 15 km en 1h11 - 21 km en 1h41"06 en 2012 - 24heures 151,38 kms
Le trail du Morbihan 177km en 33H15- 2012 - l'éco-trail de Paris 80 km en 9h36 en 2012
http://francine1963.skyro |  Profil E-mail www
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soleia 47539 éclaireur Coureuse
| Posté : 29-12-2008 22:45
Une potion miracle :
1 litre d’eau + 20 à 25 g de sucre + 2 g de sel + jus de citron (facultatif selon goût).
A tester à l'entraînement avant d'utiliser en course |  Profil
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Laurentinus 3359 gniaqueur Coureur
| Posté : 30-12-2008 00:14
Compte sur toi même pour avancer. |  Profil
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bubo57 1216 gniaqueur Coureur
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Axioum 3685 gniaqueur Coureur
| Posté : 30-12-2008 10:55
J'ai une recette qui ressemble à celle de soleia:
1l eau + 2 cuillière à soupe de miel + 1 cuillière à café de sel + jus de citron
Sinon que de l'eau jusqu'Ã ~1h30 de course.
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On-Off 3189 gniaqueur Coureuse
| Posté : 16-01-2009 18:11
Si on a du glucose, c'est 60g/l pour avoir l'équilibre osmotique qui permet une assimilation optimisée... (ne m'en demandez pas plus , je ne sais plus où je l'ai lu... ) |  Profil
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