Chaussez vos Runnings !
 [Flaneur - Connexion]
Sujets
vendredi 26 avril 2024
 Bloc connec

Nom d'utilisateur :


Mot de passe :
 Ephémérides
En ce jour...
1937
Picasso peint "Guernica."
1986
Explosion du réacteur de Tchernobyl.
1990
Suite à la décision d'un tribunal, la Nouvelle-Zélande doit rendre la coupe de l'America's cup aux Etats-Unis pour cause de tricherie.
2017
journée mondiale du paludisme.
2020
Ste Alida
 Activité du Site

Pages vues depuis 31/07/2006 : 50 767 477

  • Nb. de Membres : 1 556
  • Nb. d'Articles : 431
  • Nb. de Forums : 79
  • Nb. de Sujets : 21
  • Nb. de Critiques : 6

Top 10  Statistiques

113 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.
| Des Questions? La FAQ | Des Questions? Le Glossaire | Des Questions? Les Forums | Des Questions? Astuce du jour | Tableau des records | Records à l'entraînement



Anonyme : Un optimiste est un pessimiste mal informé.
Modéré par : soleia giamdoc Petitrenardbleu 
Index du Forum » » L'alimentation du coureur... » » Une copie d'une célèbre pâte à tartiner !!!
2 pages [ 1 | 2 ]
AuteurUne copie d'une célèbre pâte à tartiner !!!
soleia
47539       
 Ã©claireur
 Coureuse

soleia
  Posté : 20-01-2013 16:47



et



Recette parue dans le Top Santé n° 269 - Février 2013

Paraît que c'est pour les ados, mais moi je pense que ça peut intéresser tout le monde
Et particulièrement certains d'entre nous, avant le 1er février 2013

Ingrédients : 50 g de chocolat noir - 70 g de chocolat au lait (mais on peut modifier à sa guise la répartition, faire tout lait ou tout noir, selon goûts) - 100 g de purée de noisettes (magasin bio) - 20 cl de lait concentré non sucré - 50 g de sirop d'agave (au rayon sucre de votre supermarché, un index glycémique bas et un pouvoir sucrant 2 fois supérieur au sucre blanc - à défaut : du sirop d'érable ou du miel liquide) - 1/2 c. à café d'extrait de vanille liquide.

On casse le chocolat en morceaux et on le fait fondre dans le lait concentré, à feu doux. On rajoute ensuite le sirop d'agave et on retire du feu. On ajoute l'extrait de vanille (j'avais pas, j'ai mis de la cannelle en poudre) et on ajoute la pâte de noisettes (pas eu le temps d'en acheter, j'ai remplacé par de la poudre d'amandes). On mélange, on met en pot. La texture est assez liquide quand c'est chaud, mais durcit au réfrigérateur.

Pour en obtenir 3 pots, j'ai doublé les proportions ci-dessus. Y'a un pot quasi fini et le 2e pot est pour Petitrenardbleu

Ps : ben oui, c'est bon le matin sur du pain, ça donne de l'énergie pour aller courir
Euh, c'est bon aussi dans du fromage blanc

  Profil  
Petitrenardbleu
8740     
 gniaqueur
 Coureuse

Petitrenardbleu
  Posté : 20-01-2013 16:50



Paix des sables...

  Profil  
pinpin
4287     
 gniaqueur
 Coureur

pinpin
  Posté : 20-01-2013 16:58

tu crois que ça passera le test "anti-dopage" de l'ekiden ???? faudra bien le planquer sinon il va disparaitre avec les juges ce jour là ....

  Profil  
soleia
47539       
 Ã©claireur
 Coureuse

soleia
  Posté : 20-01-2013 17:12

Le 10 mars ? oh mais ça fera longtemps que ça sera digéré !!!

  Profil  
luke54
2567     
 gniaqueur
 Coureur

luke54
  Posté : 20-01-2013 17:21

Parti comme c'est ça va produire grave sur PCàP!!

Me demande si je vais en "dealer" au boulot!!

  Profil  
riri17
7399     
 Beer
 Coureuse

riri17
  Posté : 20-01-2013 17:45

Mmmhhhh! Je mets la recette de côté... Je voudrais pas me retrouver avec 6 kilos à perdre au lieu de 4!!!!!!!
Comme tu as dû te régaler!!!!!!!!!!!

------------------------------------------------------------
Une journée sans foulées est une journée gâchée


  Profil  
Laurent94
1335     
 gniaqueur
 Coureur

Laurent94
  Posté : 20-01-2013 18:09

Y a bon !!!

  Profil  
MARC78
12352      
 propulseur
 Coureur

MARC78
  Posté : 20-01-2013 18:41

En plus à voir dans la cuillère, je trouve l'apparence beaucoup plus appétissante qu'une banale pâte à tartiner ....
Miam sur des crêpes .....



10km: 44'23"(2011) - Semi-marathon: 1h40'38"(2011) - Marathon: 3h27'07"(2008) - 6H: 63,936km - 12H: 107,136km - 24H: 189,216km(en 2008 pour les 3) - 100km: 10h33'05"(2009)

  Profil  E-mail  www    
Laurent35
5364     
 gniaqueur
 Coureur

Laurent35
  Posté : 20-01-2013 19:25



Je sens que je vais adorer ! Déjà que je mange la purée de noisettes bio à la petite cuillère sans aucune culpabilité...

Merci Soleia

  Profil    
benjamin
438    
 galopeur
 Coureur

benjamin
  Posté : 20-01-2013 20:08

Francine a plus cas faire des crepe pour tous le monde

Benji

  Profil    
francinedefi
15344      
 propulseur
 Coureuse

francinedefi
  Posté : 20-01-2013 21:20

ça l'air bon tout ça

Benjamin pas de problème tu viens les faire avec moi les crêpes


Un marathon en 3h45"30 Sénart 2012
10 km en 44'10 - 15 km en 1h11 - 21 km en 1h41"06 en 2012 - 24heures 151,38 kms
Le trail du Morbihan 177km en 33H15- 2012 - l'éco-trail de Paris 80 km en 9h36 en 2012
http://francine1963.skyro

  Profil  E-mail  www    
zebra
12299      
 propulseur
 Coureuse

zebra
  Posté : 21-01-2013 07:07

à tester... j'ai du mal à avaler ce genre de truc le matin.... mais au goûter...

  Profil  
pgaz
9068     
 Beer

pgaz
  Posté : 21-01-2013 17:12

Ah, je le sens bien, votre défi "weight watchers".


http://www.marathons.fr/
En route pour le Marathon de Saint-Petersbourg ...

  Profil  www  
soleia
47539       
 Ã©claireur
 Coureuse

soleia
  Posté : 21-01-2013 17:34

Je prouverai que l'on peut perdre du poids en continuant à manger MA pâte à tartiner

  Profil  
Petitrenardbleu
8740     
 gniaqueur
 Coureuse

Petitrenardbleu
  Posté : 21-01-2013 17:47

bon... alors ce matin en arrivant au lycée, j'ouvre mon casier...
et que vois-je trônant sur mes copies de bac-blanc ???
ben un pot de cette tuerie organisée...
à 13h j'ai pas résisté davantage : j'ai plongé mon petit doigt innocent dedans... histoire de goûter.........
oh la la lala !!!!!!!!! épouvantablement délicieux ce truc .....................

alors on est allées acheter illico tout ce qu'il fallait pour renouveler les stocks !!!
merci soleia.......
enfin... je sais pas s'il faut vraiment te dire merci...

Paix des sables...

  Profil  
soleia
47539       
 Ã©claireur
 Coureuse

soleia
  Posté : 21-01-2013 17:50

Le 3e pot est en train de se vider... je viens d'en manger avec du fromage blanc, miam !!!

Je vais justement aller en refaire avec Diane


  Profil  
soleia
47539       
 Ã©claireur
 Coureuse

soleia
  Posté : 21-01-2013 18:50

Et hop ! 3 pots de plus au chocolat extra noir cette fois

  Profil  
Petitrenardbleu
8740     
 gniaqueur
 Coureuse

Petitrenardbleu
  Posté : 21-01-2013 19:06

euh... j'ai cassé mon pot en rentrant chez moi.....

Paix des sables...

  Profil  
soleia
47539       
 Ã©claireur
 Coureuse

soleia
  Posté : 21-01-2013 19:15

Ben voyons... c'est bizarre, je ne te crois pas

Bien tenté

  Profil  
zebra
12299      
 propulseur
 Coureuse

zebra
  Posté : 21-01-2013 19:18

avec de telles quantités, pas sûre que ce soit vraiment diététique...

  Profil  
Aller à la page : [ 1 | 2 ]
Sauter à :
HTML généré en: 0.6017 seconde(s)