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Modéré par : soleia giamdoc Petitrenardbleu 
Index du Forum » » L'alimentation du coureur... » » A propos du repas de la veille.
AuteurA propos du repas de la veille.
Outlawrunner
7793     
 gniaqueur
 Coureur

Outlawrunner
  Posté : 04-10-2006 08:11

Le dernier repas, comme celui de la veille d'un marathon par exemple est souvent pris lors d'une pasta party!

En effet, c'est à la mode!

Or, il faut une fois pour toutes tordre le cou à une légende.

Faire sa réserve de Glyco ( sucres lents) se fait sur plusieurs jours pour ne pas dire sur plusieurs semaines.
C'est important de manger des pâtes, du riz, etc, etc.

Mais il faut savoir que le repas pris la veille n'aura aucune incidence sur votre performance le lendemain.

Sachez aussi que trop de pâtes par exemple, est un régime qui épaissit le sang. C'est reconnu.
Sang épais = jambes moins légères.

Je me souviens d'une championne de Marathon qui disait prendre au repas de la veille ( salade verte et steak )

Celle ci ayant stocké pendant des semaines son glyco.

C'est juste un avis, mais pas le mien, car cela a été reconnu par des spécialistes.

La pasta party de la veille c'est donc du Folklore comme beaucoup de choses.
En fait, on sert cela aux coureurs, même si ils ont payé un dossard très cher, comme le marathon du Medoc (80 à 85 euros le dossard) parce que en fait ça coûte moins cher aux organisateurs que de servir de la viande pas vrai?

Bonne journée..



Message édité par : Outlawrunner / 04-10-2006 08:13



Message édité par : Outlawrunner / 04-10-2006 08:14


  Profil  
soleia
47539       
 Ã©claireur
 Coureuse

soleia
  Posté : 04-10-2006 13:21

2 remarques en réaction à ton post...

En ce qui concerne les réserves glucidiques...on sait que les réserves de glycogène musculaire plafonnent au bout de 48 à 60 h... ce qui montre par exemple les limites du régime scandinave dissocié : pendant 5 à 6 repas, on vide les réserves de glucides en se limitant à 5 % par jour...
Puis dans la 2e période, au contraire, on consomme 90 % de glucides...

Ceci dit, le RSD a ses limites... j'avais déjà mis un article à ce sujet...

Ma 2e remarque est la suivante : beaucoup de coureurs ne savent aussi pas s'alimenter correctement...
Je veux dire par là qu'on ne se nourrit pas de la même manière quand on fait juste quelques footings, ou quelques courses sur 10 km ou semi..

Quand on en vient à préparer un marathon, voire un 100 bornes et plus... la diététique devient une composante essentielle de la préparation...

J'en suis intimement convaincue

---------------
Un héros, c'est celui qui fait ce qu'il peut. Les autres ne le font pas.
(Romain Rolland)

  Profil  
Mod_sup2
1  
 glandeur
 Coureur

Mod_sup2
  Posté : 04-10-2006 13:52

Tout à fait d'accord avec vous deux ... Pour un marathon, les réserves se font essentiellement les 3 ou 4 jours avant la course mais la veille au soir ... c'est trop tard !!!
Si vous êtes intéressés, je peux vous mettre en ligne les menus type de mes 4 dernières semaines avant un 100 kms ...


  Profil  
soleia
47539       
 Ã©claireur
 Coureuse

soleia
  Posté : 04-10-2006 14:54

Bonne idée, Mod_sup2

Le tout est de savoir si tu "colles" tes menus dans "alimentation du coureur" ou bien dans "100 bornes"

Peut-être qu'en insérant tes menus dans la rubrique "100 bornes", ils seront mieux lus par ceux qui justement en préparent un ?

Allez, c'est à toi de choisir

---------------
Un héros, c'est celui qui fait ce qu'il peut. Les autres ne le font pas.
(Romain Rolland)


Message édité par : soleia / 04-10-2006 15:00


  Profil  
Mod_sup2
1  
 glandeur
 Coureur

Mod_sup2
  Posté : 04-10-2006 14:56

Disons dans les deux ....................


  Profil  
Marseillaise
58   
 trotteur
 Coureuse

Marseillaise
  Posté : 04-10-2006 19:49


Des pâtes oui!

Mais des Panzani........

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