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Index du Forum » » L'alimentation du coureur... » » petite recette avec le pain dur !!!!
Auteurpetite recette avec le pain dur !!!!
francinedefi
15344      
 propulseur
 Coureuse

francinedefi
  Posté : 16-01-2009 04:15




Pain perdu aux pommes à la cannelle
« Un dessert tout simple et souvent peu considéré mais qui à mon sens à tout à fait sa place parmi les crêpes, tartes tatins et autres flognardes aux pommes »

Type Dessert - pain perdu - pain - cannelle - pommes
Difficulté Facile Durée 25 minutes


Ingrédients
Pour 4 personnes

8 tranches de pain rassis, de brioche ou de cramique
2 pommes golden
2 Å“ufs
25 cl de lait
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à soupe de sucre roux
Huile, beurre
Préparation
Préparation des pommes

Laver, éplucher et couper les pommes en lamelles épaisses de plus ou moins 3 mm.
Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle à feu moyen
Saupoudrer la moitié du sucre roux dans le fond de la poêle
Recouvrir avec les lamelles de pomme
Saupoudrer avec la seconde moitié du sucre et 1 cuillère à café de cannelle
Laisser fondre les pommes pendant 10 minutes.
Préparation du pain perdu

Mélanger les œufs et le lait dans un saladier.
Verser 1 cuillère à café de cannelle et bien mélanger le tout.
Tremper les tranches de pain une à une dans le mélange
Faire dorer les tranches de pain pendant 45 secondes de chaque côté dans une poêle que vous aurez préalablement fait chauffer à feu vif avec 1 cuillère à soupe d'huile et 20 g de beurre
Répéter l'opération pour chaque tranche de pain. Il fau qu'elles soient bien dorées et croustillantes Réserver les tranches de pain perdu au chaud en attendant qu'elles soient toutes cuites.
Dresser 1 tranche de pain perdu que vous recouvrez de lamelles de pommes et poser la deuxième tranche de pain perdu dessus.

Suggestions
Vous pouvez accompagner le tout d'une délicieuse crème anglaise ou avec un peu de chantilly.

Pour ma part, je ne résiste pas à l'envie de flamber le tout au calvados.

Choisissez de préférences des petites tranches de pain bien épaisses et essayer de trouver un très bon pain aux céréales. Les céréales apportent un goût qui se marie très bien aux autres ingrédients. Une fois poêlé, vous aurez des parfums et des saveurs identiques à celles du pain grillé. C'est délicieux !

  Profil  E-mail  www    
titpus
2756     
 gniaqueur
 Coureuse

titpus
  Posté : 16-01-2009 08:59

Miam, ça a l'air au top....je vais essayer dès ce week end.....

  Profil  
sehmick1
1729     
 gniaqueur
 Coureur

sehmick1
  Posté : 16-01-2009 10:28

Ah voilà le secret de Francine!!!!!
Merci pour la recette, je vais manger que ça pendant la préparation de mon marathon, je vais péter le feu!!!!!

  Profil  
CLO
5391     
 gniaqueur
 Coureuse

CLO
  Posté : 16-01-2009 10:41

Miam, mais qu'est ce qu'ils ont tous à me tenter comme ça ?

« pour bien faire, il faut en un mot : endurer la souffrance ».
Ne pas accepter de souffrir est mauvais. C’est un principe qui ne souffre aucune exception. Maître Ittei

  Profil  E-mail  
Barbara75
6125     
 gniaqueur
 Coureuse

Barbara75
  Posté : 16-01-2009 10:50

j'en ai l'eau à la bouche dès le matin

  Profil  
ptitlievre
4244     
 gniaqueur
 Coureuse

ptitlievre
  Posté : 16-01-2009 15:45

Ça a l'air trop bon
je connaissais déjà le pain perdu, mais de façon plus simple
je pense essayer ta recette la prochaine fois

  Profil  
lacrime
6244     
 gniaqueur
 Coureuse

lacrime
  Posté : 16-01-2009 15:54

Ici on fait juste qu'avec du pain perdu et mon grand adore


10km : 38'42"
800m : 2'26"
Championne Morbihan cross court - 3ème Morbihan cross long -
Vice Championne Morbihan sur 800m - 3ème au Championnat de Bretagne de Trail long et Vice Championne de Bretagne de Trail Long Sénior

  Profil  E-mail  
On-Off
3189     
 gniaqueur
 Coureuse

On-Off
  Posté : 16-01-2009 18:07

On aime ici, mais on ne peut pas ...il ne reste jamais de pain... et pis quand il en reste c'est du dur de dur et en trop petite quantité.
A moins peut-être d'acheter le pain de m... du coin , on n'aura pas de mal à l'oublier , ce sera parfait pour du pain perdu!
Faudra tester, l'a l'air trop top ta recette Francine...pommes-cannelle ...

  Profil  
TombRaider
2243     
 gniaqueur
 Coureuse

TombRaider
  Posté : 16-01-2009 18:40

....Hum...J'aime bien tout,je vais tester et voir!!

  Profil  
zebra
12299      
 propulseur
 Coureuse

zebra
  Posté : 16-01-2009 18:56

miam!!!


Courir seule ou ensemble : que du plaisir !!

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