Ephémérides
En ce jour...
1621
Francis Bacon, chancelier d'Angleterre, est condamné pour corruption.
1968
Début des événements de Mai 68.
1985
Accord franco-britannique pour la construction du tunnel sous la Manche.
2020
St Jacques Philippe Ophélie
Activité du Site
Pages vues depuis 31/07/2006 : 50 823 130
Nb. de Membres : 1 556
Nb. d'Articles : 431
Nb. de Forums : 79
Nb. de Sujets : 21
Nb. de Critiques : 6
68 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.
| Des Questions? La FAQ | Des Questions? Le Glossaire | Des Questions? Les Forums | Des Questions? Astuce du jour | Tableau des records | Records à l'entraînement
Chateaubriand, Itinéraire de Paris à Jérusalem : Ne dédaignons pas trop la gloire: rien n'est plus beau qu'elle si ce n'est que la vertu.
francinedefi 15344 propulseur Coureuse Posté : 16-01-2009 04:15
Pain perdu aux pommes à la cannelle
« Un dessert tout simple et souvent peu considéré mais qui à mon sens à tout à fait sa place parmi les crêpes, tartes tatins et autres flognardes aux pommes »
Type Dessert - pain perdu - pain - cannelle - pommes
Difficulté Facile Durée 25 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
8 tranches de pain rassis, de brioche ou de cramique
2 pommes golden
2 Å“ufs
25 cl de lait
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à soupe de sucre roux
Huile, beurre
Préparation
Préparation des pommes
Laver, éplucher et couper les pommes en lamelles épaisses de plus ou moins 3 mm.
Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle à feu moyen
Saupoudrer la moitié du sucre roux dans le fond de la poêle
Recouvrir avec les lamelles de pomme
Saupoudrer avec la seconde moitié du sucre et 1 cuillère à café de cannelle
Laisser fondre les pommes pendant 10 minutes.
Préparation du pain perdu
Mélanger les œufs et le lait dans un saladier.
Verser 1 cuillère à café de cannelle et bien mélanger le tout.
Tremper les tranches de pain une à une dans le mélange
Faire dorer les tranches de pain pendant 45 secondes de chaque côté dans une poêle que vous aurez préalablement fait chauffer à feu vif avec 1 cuillère à soupe d'huile et 20 g de beurre
Répéter l'opération pour chaque tranche de pain. Il fau qu'elles soient bien dorées et croustillantes Réserver les tranches de pain perdu au chaud en attendant qu'elles soient toutes cuites.
Dresser 1 tranche de pain perdu que vous recouvrez de lamelles de pommes et poser la deuxième tranche de pain perdu dessus.
Suggestions
Vous pouvez accompagner le tout d'une délicieuse crème anglaise ou avec un peu de chantilly.
Pour ma part, je ne résiste pas à l'envie de flamber le tout au calvados.
Choisissez de préférences des petites tranches de pain bien épaisses et essayer de trouver un très bon pain aux céréales. Les céréales apportent un goût qui se marie très bien aux autres ingrédients. Une fois poêlé, vous aurez des parfums et des saveurs identiques à celles du pain grillé. C'est délicieux !  Profil E-mail www
titpus 2756 gniaqueur Coureuse Posté : 16-01-2009 08:59
Miam, ça a l'air au top....je vais essayer dès ce week end.....  Profil
sehmick1 1729 gniaqueur Coureur Posté : 16-01-2009 10:28
Ah voilà le secret de Francine!!!!!
Merci pour la recette, je vais manger que ça pendant la préparation de mon marathon, je vais péter le feu!!!!!  Profil
CLO 5391 gniaqueur Coureuse Posté : 16-01-2009 10:41
Miam, mais qu'est ce qu'ils ont tous à me tenter comme ça ? « pour bien faire, il faut en un mot : endurer la souffrance ».
Ne pas accepter de souffrir est mauvais. C’est un principe qui ne souffre aucune exception. Maître Ittei
 Profil E-mail
Barbara75 6125 gniaqueur Coureuse Posté : 16-01-2009 10:50
j'en ai l'eau à la bouche dès le matin  Profil
ptitlievre 4244 gniaqueur Coureuse Posté : 16-01-2009 15:45
Ça a l'air trop bon
je connaissais déjà le pain perdu, mais de façon plus simple
je pense essayer ta recette la prochaine fois  Profil
lacrime 6244 gniaqueur Coureuse Posté : 16-01-2009 15:54
Ici on fait juste qu'avec du pain perdu et mon grand adore
10km : 38'42"
800m : 2'26"
Championne Morbihan cross court - 3ème Morbihan cross long -
Vice Championne Morbihan sur 800m - 3ème au Championnat de Bretagne de Trail long et Vice Championne de Bretagne de Trail Long Sénior  Profil E-mail
On-Off 3189 gniaqueur Coureuse Posté : 16-01-2009 18:07
On aime ici, mais on ne peut pas ...il ne reste jamais de pain... et pis quand il en reste c'est du dur de dur et en trop petite quantité.
A moins peut-être d'acheter le pain de m... du coin , on n'aura pas de mal à l'oublier , ce sera parfait pour du pain perdu!
Faudra tester, l'a l'air trop top ta recette Francine...pommes-cannelle ...  Profil
TombRaider 2243 gniaqueur Coureuse Posté : 16-01-2009 18:40
....Hum...J'aime bien tout,je vais tester et voir!!  Profil
zebra 12299 propulseur Coureuse Posté : 16-01-2009 18:56
miam!!!
Courir seule ou ensemble : que du plaisir !!  Profil
Anciens Articles
Vendredi, 11 avril Mon 1er Marathon de Paris (2)
Jeudi, 27 mars Ultra Montée du Salève, Lorblanchet annoncé (0)
Dimanche, 09 mars J'ai abandonné… (6)
Mardi, 25 février UMS 2014 - Ultra Montée du Salève (2)
Samedi, 12 octobre Un triathlon olympique : ça c'est fait ! (6)
Samedi, 02 mars Challenges MBO du 02/03/2013 au 01/09/2013 (69)
Samedi, 06 octobre Récit de ma 2e course - 10 km de l'Ecole Polytechnique de Palaiseau (4)
Récit de ma 1re course - 10 km de Corbeil 2012 (4)
Jeudi, 30 août Challenges MBO courte distance, moyenne distance et ultra - session du 01/09/12 au 28/02/13 (112)
Mardi, 15 mai Courons pour la bonne cause (près de Paris) ! (2)
Articles plus anciens