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AuteurUn site de recettes de gâteaux énergétiques à faire soi-même ...
MARC78
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MARC78
  Posté : 30-09-2009 13:47

http://trailpassion.unblog.fr/2006/12/25/faites-vous-meme-vos-gateaux-energetiques/

Un 2ème site:

http://www.irbms.com/rubriques/Dietetique/fiches-aliments-recettes-sport-nutrition.php





10km: 44'23"(2011) - Semi-marathon: 1h40'38"(2011) - Marathon: 3h27'07"(2008) - 6H: 63,936km - 12H: 107,136km - 24H: 189,216km(en 2008 pour les 3) - 100km: 10h33'05"(2009)

Message édité par : MARC78 / 30-09-2009 13:57


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MARC78
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MARC78
  Posté : 30-09-2009 13:50

Et d'autres recettes:

CAKE AUX FRAMBOISES
Caloris : 290 kcal / personnes
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

4 oeufs
200 g de sucre
200 g de farine
un demi-sachet de levure chimique
150 g de beurre fondu
vanille en poudre
300 g de framboises (peuvent être surgelées)
Préparation :

Beurrer un moule à cake et préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir une crème mousseuse.

Ajouter la farine tamisée avec la levure, puis le beurre fondu, la vanille en poudre et 150 g de framboises mixées.

Alterner, dans le moule à cake, couche de pâte et couche des 150 g de framboises entières.

Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.

Démouler le cake et laisser-le refroidir.

PAIN D’EPICE LEGER
Caloris : 350 kcal / personnes
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

250 g de farine complète
un demi-sachet de levure chimique
100 g de cassonade
1 cuillère à soupe de cannelle
1 cuillère à soupe de gingembre moulu
150 g de miel toutes fleurs
20 cl de lait écrémé
Préparation :

Beurrer un moule à cake et préchauffer le four à 170°C.

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure, la cassonade et les épices.

Dans une casserole, diluer le miel dans le lait tiédi.

Incorporer cette préparation dans le saladier.

Verser cette préparation dans le moule et enfourner pour 45 minutes de cuisson à 170°C.

Laisser refroidir et déguster.

CLAFOUTIS CEREALIER
Caloris : 380 kcal / personnes
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 oeufs
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
60 g de farine
30 g de maïzena
60 g de céréales pour petit-déjeuner (flocons d’avoine, muesli ou fibres)
40 cl de lait écrémé
2 sachets de sucre vanillé
500 g de fruits (abricots ou pruneaux dénoyautés, pommes suivant la saison)
Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir une crème mousseuse.

Incorporer la farine, la maïzena, les céréales et le lait écrémé.

Ajouter le sucre vanillé ainsi que les abricots ou autres fruits coupés en quartier.

Verser cette préparation dans un moule antiadhésif rond et enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.

Laisser refroidir et déguster.


GATEAU DE PATES
Caloris : 370 kcal / personnes
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

140 g de coquillettes (ou pâtes à cuisson rapide)
2 oeufs
1 cuillère à soupe de noix de muscade rapée
4 cuillères à soupe de gruyère rapé allégé
100 g de jambon blanc dégraissé
800 ml de lait écrémé
sel
poivre
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait salé et poivré.

Verser les pâtes et laisser cuire pendant 4 à 5 min. Ne pas les égoutter.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Incorporer la noix de muscade, le gruyère allégé, le jambon coupé en fines lanières.

Saler et poivrer selon votre goût.

Incorporer cette préparation aux pâtes.

Verser dans un moule antiadhésif rond et enfourner pour 10 minutes environ de cuisson à 200°C.

Démouler le gâteau et laisser-le refroidir.






10km: 44'23"(2011) - Semi-marathon: 1h40'38"(2011) - Marathon: 3h27'07"(2008) - 6H: 63,936km - 12H: 107,136km - 24H: 189,216km(en 2008 pour les 3) - 100km: 10h33'05"(2009)

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MARC78
  Posté : 30-09-2009 13:53

Et encore ...

Gâteau Sport au Potiron

Conseils d’utilisation :
Alimentation de l’effort

Ce gâteau Sport au potiron est digeste, équilibré, et peut se concevoir en repas précompétitif. Il constitue une bonne alternative d’apport énergétique dans les sports à catégories de poids, à consommer juste après la pesée, en attendant la compétition.
Il peut également se concevoir lorsque le déplacement sur une compétition extérieure ne permet pas de préparer convenablement un repas.

Il peut se consommer jusqu’à 1h30 avant l’effort, en y associant une bonne hydratation.

Ingrédients

- 300g Potiron cuit
- 150g Farine
- 2 Å’ufs (1 jaune et 2 blancs)
- 50g Sucre
- 50g Poudre d’amande
- 50g Céréales type Muesli
- 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre
- 1 sachet de levure chimique

Préparation

Cuire à la vapeur le potiron coupé en cubes, puis écrasez le à la fourchette en purée. Egoutter la purée de potiron au moins 2 heures (à préparer la veille éventuellement).
Faire tremper quelques minutes les céréales dans un peu de lait pour les imbiber.
Dans un saladier, mélanger successivement la purée de potiron égouttée, le sucre, la farine, le jaune d’œuf, la cannelle, la levure. Monter les blancs en neige et les incorporer doucement (en soulevant) à la préparation précédente.
Beurrez un moule à cake. Versez la pâte et cuire 45 min au four à 160-180°C (thermostat 6).
Une fois sorti du four, ne démoulez le gâteau qu’après refroidissement complet.

Temps de préparation : 15 min
Cuisson : 45 min à 160/180°

Astuces !

> Pour les entraînements d’hiver,
ce gâteau peut se réchauffer (micro onde).
> Remplacer la poudre d’amande
par de la poudre de noisette.

Gâteau de Semoule aux Fraises

Conseils d’utilisation :
Alimentation de récupération
Dans le cadre d’une ration de récupération, le gâteau de semoule s’assimile à un apport en glucides lents. La richesse de vitamine C contenue dans les fraises, contribuera à améliorer l’assimilation des glucides, la restauration des stocks énergétiques et les défenses anti oxydantes.

Ingrédients :
Pour le gâteau de semoule :
600 ml de lait ½ écrémé
70 g de Semoule de blé
40 g de Sucre
1 Å’uf
300 g de Fraises coupées

Pour le coulis :
200 g de Fraises
20g de Sucre

Préparation :
Faire bouillir le lait, et y ajouter le sucre et la semoule, tout en remuant.

Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 à 15 minutes pour que le mélange s’épaississe.

Puis ajouter l’œuf entier, sans cesser de remuer.

Ajouter les fraises coupées en dernier, juste avant de verser dans les ramequins, afin d’éviter qu’elles ne cuisent.
A préparer environ 2 heures avant, pour laisser refroidir.

Temps de préparation : 10 à 15 min
Cuisson : 10 à 15 min
Préparation du coulis : Mixer les fraises avec le sucre.

Astuces !
> Préparer les fraises quelques heures à l’avance (ou la veille) saupoudrées d’un peu de sucre, pour quelles rendent plus de jus.
> Idéal et équilibré pour le petit déjeuner !






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sehmick1
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sehmick1
  Posté : 30-09-2009 14:06

Meci Marc, super intéressant tout ça!

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MARC78
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MARC78
  Posté : 30-09-2009 15:25

A noter que jusqu'à présent, je n'ai pas trouvé meilleur gâteau que celui d'Emre .....


10km: 44'23"(2011) - Semi-marathon: 1h40'38"(2011) - Marathon: 3h27'07"(2008) - 6H: 63,936km - 12H: 107,136km - 24H: 189,216km(en 2008 pour les 3) - 100km: 10h33'05"(2009)

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Gezen
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Gezen
  Posté : 30-09-2009 16:11

Merci Marc!

Merci aussi pour toutes ces recettes intéressantes!

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eric92
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eric92
  Posté : 30-09-2009 21:00

ouf !!! il y a de quoi faire.

est ce que tu les a tous gouté marc ?

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MARC78
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MARC78
  Posté : 30-09-2009 21:21

Euh non pas gouté mais y'en a 2 ou 3 que je vais me faire car ils me plaisent bien !!


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Laurent35
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Laurent35
  Posté : 30-09-2009 21:48

Eh Marc, tu fais de la veille gastronomique ?

C'est appétissant tout ça ! Merci

Je vais essayer le gâteau au

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francinedefi
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francinedefi
  Posté : 30-09-2009 22:38

Merci Marc il y a deux recette qui m'intéresse


je vais essayer de les faire

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eric92
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eric92
  Posté : 01-10-2009 07:37

juste une petite info supplémentaire pour la recette que je vous propose ici :

http://www.passioncourseapied.fr/article.php?sid=10000240&mode=&order=0

le gâteau en entier fait plus de 7500 calories

Même si on fait 10 parts c'est 750 calorie par part , c'est fait du carburant...

Eric92

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