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soleia 47539 éclaireur Coureuse
| Posté : 13-11-2012 13:27
Mhhh... alors donc, il y avait des cuillerées de riz au lait (au caramel) proposées au ravitaillement du 50 et 100 km de Baho/St Estève, après la 6e heure.
Sucres rapides et sucres lents = très bon pour l'effort, nous sommes bien d'accord.
Au-delà d'un plan sportif, le riz au lait me fait penser à ma grand-mère.
Et vous ? |  Profil
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riri17 7399 Beer Coureuse
| Posté : 13-11-2012 13:32
à Francine!
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Une journée sans foulées est une journée gâchée
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eric92 12504 propulseur Coureur
| Posté : 13-11-2012 14:18
Je crois que c'était caramel et .......rhum aussi |  Profil www
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tayral 6353 gniaqueur Coureur
| Posté : 13-11-2012 14:50
C'est mon petit déjeuner actuel ! (sans la caramel, mais il faudra que j'essaie avec). |  Profil
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MARC78 12352 propulseur Coureur
| Posté : 13-11-2012 15:01
Le dessert qu'apprécie fortement ma fille Chloé ... et son papa aussi, d'ailleurs ....
Mon réfrigirateur contient toujours du riz au lait ....
10km: 44'23"(2011) - Semi-marathon: 1h40'38"(2011) - Marathon: 3h27'07"(2008) - 6H: 63,936km - 12H: 107,136km - 24H: 189,216km(en 2008 pour les 3) - 100km: 10h33'05"(2009) |  Profil E-mail www
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titpus 2756 gniaqueur Coureuse
| Posté : 13-11-2012 16:24
Et tellement simple à faire...
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madie 4946 gniaqueur Coureuse
| Posté : 13-11-2012 17:31
Bof, ce n'est pas ma tasse de thé, je n'en ai jamais raffolé. |  Profil
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Laurent35 5364 gniaqueur Coureur
| Posté : 13-11-2012 18:01
Il y a le riz au lait au petit déj d'un marathon et il y a la teurgoule, du riz au lait doré au four (une recette normande). Mmmmmiam
Teurgoule: Riz au Lait Normand
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 heures
- 2 l de lait entier
- 150 g de riz rond
- 180 g de sucre blanc en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à café arasées de cannelle en poudre
Mettre le riz dans le fond d'une terrine en terre cuite d'une contenance de deux litres.
Ajouter le sucre en poudre, le sel et la cannelle et mélanger le tout avec une spatule.
Verser le lait tout en douceur afin que le riz reste bien au fond du récipient.
Bien saisir cette préparation dans un four chaud à thermostat 5 (150°) pendant une heure puis baisser le feu à thermostat 3 (110°). Laisser cuire durant 5 heures.
La Teurgoule est cuite quand la croûte est dorée, et quand la préparation n’est plus liquide.
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soleia 47539 éclaireur Coureuse
| Posté : 13-11-2012 18:11
6 heures de cuisson, rien que ça !!!!
C'est pas une recette pour moi ça : j'aurais jamais la patience d'attendre autant
Merci Laurent |  Profil
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Laurent35 5364 gniaqueur Coureur
| Posté : 13-11-2012 18:16
Citation : soleiaÂ
6 heures de cuisson, rien que ça !!!!
C'est pas une recette pour moi ça : j'aurais jamais la patience d'attendre autant
Merci Laurent Â
La cuisson peut être moins longue (selon les fours).
Il existe de la teurgoule toute prête au rayon yaourts des grandes surfaces. |  Profil
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soleia 47539 éclaireur Coureuse
| Posté : 13-11-2012 18:22
J'aime bien faire moi-même, quand j'en ai la possibilité
Je testerai !!! |  Profil
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Laurent35 5364 gniaqueur Coureur
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Petitrenardbleu 8740 gniaqueur Coureuse
| Posté : 13-11-2012 19:45
mon ti déj de demain matin...
une très mauvaise période qui semble s'affirmer pour moi...
Paix des sables... |  Profil
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Laurent35 5364 gniaqueur Coureur
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soleia 47539 éclaireur Coureuse
| Posté : 13-11-2012 19:47
Dis, tu vas manger le gâteau entier demain ?
Tu m'en laisses pour vendredi ?
Non, je sais, je t'en apporterai
Courage ma puce |  Profil
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eric92 12504 propulseur Coureur
| Posté : 13-11-2012 20:06
Teurgoule : 6 h oui mais rarement moins !
Et savez vous d'ou vient se terme ?
Du patois Normand !
Lors des périodes de disette, le riz (et la cannelle récupéré sur les bateaux) était cuit au four.
Celui ci sortait brûlant du four (à pain collectif du village) et les villageois affamés se "jetaient" littéralement dessus.
Ils se brûlaient la bouche ou la goule en Normand.
Si bien que les Normands se "tordaient" la goule en se brûlant. Ce qui a donné se "tordre la goule" puis en raccourcit et en patois : teurgoule
Voila !
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Valthyluje 4741 gniaqueur Coureuse
| Posté : 08-01-2013 12:17
Maintenant je peux répondre quelque chose Le riz au lait c'est le dessert traditionnel suédois à Noël
Courir c'est vivre 2 fois
5 km - 26'49 - 09.10.2011
10 km - 1:00:37 - 10.10.2010
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Laplombe 2424 gniaqueur Coureur
| Posté : 08-01-2013 13:01
Hummmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'en salive encore !!!!!!!!!!!
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hubert75003 5869 gniaqueur Coureur
| Posté : 08-01-2013 13:20
Je vous laisse ma part, je suis pas fan.
Hubert Leclercq 75003 / 80220
10 km 43'51 ; Semi-marathon 1h41'55 ; marathon : 3h49'17 ; 100 km 10h38
1 km c'est rien, 100 km c'est cent fois rien ! From Pascal75 |  Profil E-mail www
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Sydoky 845 meneur Coureuse
| Posté : 08-01-2013 14:29
Citation : eric92Â
Teurgoule : 6 h oui mais rarement moins !
Et savez vous d'ou vient se terme ?
Du patois Normand !
Lors des périodes de disette, le riz (et la cannelle récupéré sur les bateaux) était cuit au four.
Celui ci sortait brûlant du four (à pain collectif du village) et les villageois affamés se "jetaient" littéralement dessus.
Ils se brûlaient la bouche ou la goule en Normand.
Si bien que les Normands se "tordaient" la goule en se brûlant. Ce qui a donné se "tordre la goule" puis en raccourcit et en patois : teurgoule
Voila !
Â
Merci Eric pour ces explications, je me coucherai moins b^te ce soir
J'adore ça la teurgoule
Sylvie
10km Humarathon Vitry sur Seine: 47'57 (2010), Semi-marathon Rueil : 1h45'27 (2010), Mararathon Seine-Eure : 3h43'55 (2010). Foulées de la Soie 2008 : 150km (10 courses) 18h30.
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